Новости

27 / 04 / 2018

Впервые на выставке компания УльтаМол

Компания УльтраМол - это малое инновационное предприятие, специализирующееся на создании оборудования и оказании услуг по получению новых материалов путем сверхтонкого механического измельчения.

ООО УльтраМол имеет собственные разработки и опыт в области измельчения резин, металлов и минералов. Разработанные способы и устройства запатентованы или защищены секретами производства (ноу-хау).
В сферу интересов компании входит:

  1. Технология полного рециклинга отходов резинотехнических предприятий (безотходное резинотехническое производство) путем создания активного порошка резины для замены дорогостоящего каучука;
  2. Технология получения тонких и сверхтонких металлических порошков механическим способом;
  3. Технология создания композитных порошковых материалов, в том числе промышленная технология механического легирования.
  4. Разработка и производство мельничных комплексов для измельчения резины, металлов, минералов, пищевых продуктов на основе собственных разработок.

В 2013 году ООО «УльтраМол» г. Курск Россия разработала и запатентовала технологию механического измельчения высокотемпературных резин до тонких и сверхтонких величин (менее 150 мкм) при нормальных температурах и малых энергозатратах. В 2014 году проект по измельчению резин и минеральных продуктов занял второе место на форме U-NOVUS в Томске по направлению современные материалы и технологии их создания. В 2015 году был построен и введен в эксплуатацию первый комплекс для измельчения минералов на базе молотковой мельницы собственного производства. В 2016 году направлена заявка на изобретение «Многоканальная мельница и ее рабочий орган» и создан рабочий прототип комплекса для механического измельчения металлов. С 2013 года компания УльтраМол является участником программы СТАРТ Фонда содействия инноваций.

Наша компания рассматривает следующие варианты сотрудничества:

  1. Оказание услуг по получению тонких или сверхтонких порошков;
  2. Разработка и поставка комплексов для измельчения;
  3. Поставка тонких или сверхтонких металлических порошков для газо-плазменной наплавки, порошковой металлургии и 3D-технологий;
  4. Изготовление тонких или сверхтонких металлических порошков в соответствии с требованиями конечного потребителя;
  5. Продажа технологий заинтересованной стороне с передачей патентных прав;
  6. Лицензионное распространение технологий;
  7. Инвестиции в расширение и распространение технологий.

Мы предлагаем потенциальным партнерам следующие формы сотрудничества:

  1. Создание совместного предприятия в России или за рубежом;
  2. Представительство интересов стратегического партнера;
  3. Франчайзинг.

Опытно-экспериментальные комплексы, действующие в настоящее время в Курске, позволяют получать порошки металлов (меди, хрома, титана, нержавеющей стали), резины (фтористой, фтор-силиконовой, силиконовой, нитрильной), минералов (кремний, графит, базальт).

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости